ほのかな腐臭の香り漂う生活録o女性向注意o
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私の空耳○ワーだったかもしれませんが、中華まんのレシピだっけ…
載せてくださいって聞いた気がするので載せてみます・w・
あ、でも結構適当なので一応ちゃんとしたレシピも見ておくことをお勧めします(駄目じゃん^^
ちょっと長くなりそうなので↓からどうぞ。
そして最後にメルフォレス、気付くの遅れてすみませんorz
載せてくださいって聞いた気がするので載せてみます・w・
あ、でも結構適当なので一応ちゃんとしたレシピも見ておくことをお勧めします(駄目じゃん^^
ちょっと長くなりそうなので↓からどうぞ。
そして最後にメルフォレス、気付くの遅れてすみませんorz
材料…(´・ω・)スの人の動画より
薄力粉-150g (多分ドライ)イースト-小さじ1
砂糖-小さじ1.5 塩-ひとつまみ
ぬるま湯80cc 油-小さじ1.5
私の場合ぶっちゃけ薄力粉とぬるま湯以外は適当…(´・ω・)計量スプーンなんて無いもん
少なすぎず多すぎずくらいで、別に量らなくても目分量でいいと思います(凄い適当だな^^
でも最初からそれをやると多分失敗します。私が経験済みです^^
えーと、油以外の材料をボールにぶち込んでとにかくこねます。
(あぁもう本当、こんなノリでいきます。すみませんorz)
まとまって耳たぶくらいの硬さになったら油を入れてまたこねます。
ちょっとしっとりとした感じに↓
全体になじんだらラップをして(私の場合)約30分放置
…した後↓大きくなりましたー。
中に入れる餡は汁っぽくないものなら何でもいいと思います(これまたtktu
好きなもの色々試してみてはいかがでしょう=w=
温まると汁気が出るのもお勧めしません。
食べる時噴出して火傷します←この前↓(完成図)の冷凍エビチリなんか特に
あと、よくばって入れすぎるのもよくないです。多分、この皮だと破れます^^
<余談>
強力だと破けないのかな~でもそれだと硬くなるってどこかに書いてあった気がする…。
</余談>
炊飯釜に油をひいて1、20分くらい保温で置いておきます。
その後、中華まんの底が2、3mm隠れる程度水を入れて炊飯スイッチぽん!
うまくいけば美味しい中華まんの出来上がり!!
水入れすぎて皮がべちょっとしてても少しなら再炊飯である程度はよくなると思います(あくまで推測
あーよくばった失敗作でも撮っておけばよかったかな^^
取り敢えず成功すればこんな感じに(再利用
それなりに時間はかかるけど、結構簡単なので試してはいかがでしょうか=w=
では、メルフォレス
9/17 いつくさん
こんにちは!わざわざメルフォからありがとうございます!
いえいえ、私の方こそ、お邪魔になっていなければよいのですが…><;
とても楽しい時間を過ごさせていただいて、感謝感謝してもしきれないほどです!!
11月も、よかったらまたかまってやってください!
…勉強、頑張ります=w= 本当にありがとうございました!!
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